2010年11月07日

2010年11月05日

2010年11月03日

2009年10月07日

2007年10月27日

スパイスの魔術師

スパイスの魔術師
インド料理では本当にたくさんの種類のスパイスを使用します。
私のお店でも、よく使うスパイスはだいたい常時50種類以上、
珍しいスパイスは20種類ほど準備しています。

スパイスにも賞味期限というのがあり、おいしく食べられるのは
だいたい製品となってから3ヶ月以内です。
ですから、もったいないですが、古くなったスパイスは捨てて
しまいます。
日本茶も新茶がおいしいのは日本ではよく知られていることですが、
スパイスも新しいものの方が、香りも高く味もいいのです。

インド家庭料理ラニでは常に新鮮なスパイスを使用しております。
インドのスパイス
インドのスパイス  


Posted by インド家庭料理ラニ at 00:05Comments(0)スパイス

2007年07月24日

スパイス

スパイス
インド直輸入の新鮮なスパイスを使用しています。
スパイス  


Posted by インド家庭料理ラニ at 00:04Comments(0)スパイス

2007年07月11日

2007年06月02日

スパイス(ホール)

スパイス
インドカレー(インド料理)には本当にたくさんの種類のスパイスが使われています。
スパイス  


Posted by インド家庭料理ラニ at 01:51Comments(0)スパイス

2007年06月01日

スパイス(パウダー)

粉のスパイス
ラニカレーに使用しているパウダー状のスパイスです。
これは本当にごくごく一部です。インド料理はカレーと呼ぶよりは
むしろスパイス料理。インド料理では気候や、
健康状態によってもスパイスの配合を変えています。  


Posted by インド家庭料理ラニ at 10:11Comments(0)スパイス