2008年09月19日

11月インド料理教室info

トマトをたくさん使ったリッチなカレーとタンドリーチキンの組み合わせです。
「これぞインド料理!」と言えるメニューです。おすすめです。

日時 2008年11月15日(土) 15:00~17:30
会場 インド家庭料理ラニ厨房
メニュー チキンバターマサラ タンドリーチキン
受講料 ¥5,000

■チキンバターマサラ
9月のレッスンでは、エビのトマトカレーを作りました。11月はチキン入りのトマトカレーを作ります。インド料理店のメニューでは「チキンバターマサラ」「バターチキン」「バターマサラ」などと呼ばれているインドカレーです。トマトをたくさん使います。
こちらのトマトカレーのレシピは、ホテル勤務時代に要人にご提供していたお料理と同じものを再現する予定です。お楽しみに!!!

■タンドリーチキン
メニューの表記はわかりやすいようにタンドリーチキンとしましたが…。タンドリーチキンは、本来骨付きのものをそう呼びます。今回作ってみるのは、骨なしでご家庭でフライパンを使って作ることができるタンドリーチキンです。インドでは骨なしのバーベキューチキンは
チキンティッカ」と呼びます。

ご試食の際には、タンドールオーブンで焼くナンをお付けする予定です。

お申し込みはインド家庭料理ラニ 045-591-8067 までお電話、
または メールで。

インド料理教室
わたしのご紹介するインド料理  続きを読む


Posted by インド家庭料理ラニ at 00:05Comments(0)インド料理教室