2009年06月26日

生(なま)にこだわる

マトン
生にこだわるって、ビールではなくて肉なんですけどね。
まぁ普通お店で肉を買ったら、当然「生」なわけなんですが、
通常冷凍して仕入れてたものを、解凍して売っているわけなんですね。
外国からの輸入肉は当然のことですが、国産でもほとんどが
冷凍ものだと思います。
ラニでは、そこにこだわっておりまして、お肉は全て
冷凍していない生肉を使用しているのです。
まぁ鶏肉の場合は、日本国内での流通量も多いので
問題ないのですが、マトン(ラム)の場合は価格の面でも
供給の面でもかなり厳しいものがあります。
でもやっぱり「生」にこだわってしまします。

ですから、うちのお店のマトンカレーやマトンサグ、ラムチョップなどは
本当に儲かっていない、利益の薄い商品ですが(時には原価割れかも…笑)、
お客様からすればお得な商品です。
ご来店の際は、ぜひご賞味いただき、違いを感じていただけたらと思います。  


Posted by インド家庭料理ラニ at 12:24Comments(0)どんなお店?