2013年10月03日

インド料理教室 2013年11月

当店で大変人気の高いレッスンほうれん草のカレーのレッスンです。2013年4回目の開催です。ホウレンソウをたくさん使ったヘルシーなインドカレーです。鶏肉のうまみを最大限に引き出し、美しい緑色に仕上げます。 たったこれだけのスパイスでこんな味が?!! という驚きのスパイスの組み合わせを伝授いたします。インドのパン「ナン」の作り方もご紹介いたします。

日時 2013年11月9日(土) 15:00~17:30
会場 インド家庭料理ラニ厨房
メニュー チキンサグ・ナン
受講料 ¥5,000

レッスンお申込み

インド料理教室 2013年11月

■インド家庭料理ラニ
224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7
045-591-8067
横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅 北山田駅 徒歩7分

インド料理教室のご案内
ラニのインド料理教室の特長
私の紹介するインド料理
私のレッスンの品数が少ないわけ



同じカテゴリー(インド料理教室)の記事画像
満席★インド料理教室 2020年3月
【満席】インド料理教室 2020年2月
インド料理教室 2019年5月
インド料理教室 2019年4月
インド料理教室 2019年3月
インド料理教室 2019年3月
同じカテゴリー(インド料理教室)の記事
 満席★インド料理教室 2020年3月 (2020-03-01 21:28)
 【満席】インド料理教室 2020年2月 (2020-01-26 18:44)
 インド料理教室 2019年5月 (2019-04-10 00:44)
 インド料理教室 2019年4月 (2019-03-22 01:10)
 インド料理教室 2019年3月 (2019-02-17 21:59)
 インド料理教室 2019年3月 (2019-02-03 23:27)

Posted by インド家庭料理ラニ at 00:10│Comments(1)インド料理教室
この記事へのコメント
中国では「速成鶏」の存在が社会問題になっている。
わずか40日~45日で3.5kgまで成長させて出荷するのだが、過剰にホルモン剤を与えて丸々と太らせるのだという。
日本では51日~55日程度で2.5kgほどになったら出荷するのが通常なので、中国の鶏がどれだけ大量のホルモン剤を与えられているのか想像がつく。
さらに、中国では身動きできないほど狭い不衛生なスペースで飼育されるため、鶏はすぐに病気になる。
そのため中国の養鶏家は平均して18種類もの抗生物質を与えているという。
そんな中国から加熱処理された鶏肉が、日本に21万5千トン(2012年)も輸入されている。
中国から輸入された鶏肉は、鶏肉として飲食店、弁当店、惣菜店などで使われる他、
焼鳥、空揚、ハンバーガー、ハンバーグ、フライドチキン、ローストチキン、レトルト食品及び冷凍食品などに加工される。
Posted by うなぎ at 2013年10月03日 20:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。