2007年06月22日

ムングダールカレー




同じカテゴリー(インド人のゴハン)の記事画像
Allo gobi
Murg masala
Aloo. Palak Rice
Kofta curry raita
Veg Briyani chapati
チキンカレー
同じカテゴリー(インド人のゴハン)の記事
 Allo gobi (2012-09-21 01:22)
 Murg masala (2012-09-15 11:41)
 Aloo. Palak Rice (2012-09-09 10:55)
 Kofta curry raita (2012-09-06 10:59)
 Veg Briyani chapati (2012-09-04 11:48)
 チキンカレー (2012-09-01 08:46)

Posted by インド家庭料理ラニ at 00:07│Comments(0)インド人のゴハン
この記事へのトラックバック


2つ割の皮なしムングダール(緑豆)。
インドでは洗った(皮をとった)ムング豆と表現します。
インドの豆の中では一番早く火が通る豆です。
やわらかいので離乳食にも使われま...
ムングダール【インド人シェフのブログ】at 2007年10月15日 23:52


その名の通り緑色の豆です。はるさめの原料でもありますね。

⇒緑豆
⇒二つ割の緑豆
⇒二つ割の緑豆
⇒皮をむいた緑豆
⇒皮をむいた緑豆
⇒ムングダールカレー
⇒ムングダール...
緑豆【インド人シェフのブログ】at 2009年02月23日 00:28


はるさめの原料にもなる「緑豆」です。

⇒緑豆
⇒二つ割の緑豆
⇒皮をむいた緑豆
⇒皮をむいた緑豆
⇒ムングダールカレー
⇒ムングダールカレー
⇒インドの豆

ムングダール ...
緑豆(二つ割)【インド人シェフのブログ】at 2009年02月23日 09:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。