2007年06月22日
ムングダールカレー
Posted by インド家庭料理ラニ at 00:07│Comments(0)
│インド人のゴハン
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2つ割の皮なしムングダール(緑豆)。
インドでは洗った(皮をとった)ムング豆と表現します。
インドの豆の中では一番早く火が通る豆です。
やわらかいので離乳食にも使われま...
ムングダール【インド人シェフのブログ】at 2007年10月15日 23:52
その名の通り緑色の豆です。はるさめの原料でもありますね。
⇒緑豆
⇒二つ割の緑豆
⇒二つ割の緑豆
⇒皮をむいた緑豆
⇒皮をむいた緑豆
⇒ムングダールカレー
⇒ムングダール...
緑豆【インド人シェフのブログ】at 2009年02月23日 00:28
はるさめの原料にもなる「緑豆」です。
⇒緑豆
⇒二つ割の緑豆
⇒皮をむいた緑豆
⇒皮をむいた緑豆
⇒ムングダールカレー
⇒ムングダールカレー
⇒インドの豆
ムングダール ...
緑豆(二つ割)【インド人シェフのブログ】at 2009年02月23日 09:48