2008年09月30日
カリパコラ
Posted by インド家庭料理ラニ at 00:05│Comments(2)
│インド人のゴハン
この記事へのコメント
これを前作ったのですが、酸味がありました。ヨーグルトを分離させないようにするのは難しいですよね。このカレーはどうゆう味になればいいのかよくわかりません。教えてください。
Posted by カレー好き at 2009年02月20日 22:25
カレー好きさま
ご訪問&コメントありがとうございます。ヨーグルトが材料なので酸味のあるカレーに仕上がります。これを「カレー」と言って出されても、日本の方にはなかなか受け入れられないと思います。弊社の日本人スタッフも最初食べたときはは「ビミョー」というコメントでしたが、食べなれるとすっきり、さっぱり重くないので体調が悪い時にオススメと申しております。
「どういう味」なのか言葉で表すのは難しいですが、クミンシードが味のベースで、ヨーグルトの酸味と、スパイスの風味と香りが融合した、アーユルベーダにも通じるヘルシーなカレーとでも申し上げればよろしいでしょうか。
ご訪問&コメントありがとうございます。ヨーグルトが材料なので酸味のあるカレーに仕上がります。これを「カレー」と言って出されても、日本の方にはなかなか受け入れられないと思います。弊社の日本人スタッフも最初食べたときはは「ビミョー」というコメントでしたが、食べなれるとすっきり、さっぱり重くないので体調が悪い時にオススメと申しております。
「どういう味」なのか言葉で表すのは難しいですが、クミンシードが味のベースで、ヨーグルトの酸味と、スパイスの風味と香りが融合した、アーユルベーダにも通じるヘルシーなカレーとでも申し上げればよろしいでしょうか。
Posted by インド家庭料理ラニ at 2009年02月20日 22:41