2009年01月30日

3月インド料理教室info

ほうれん草とチーズのカレー
3月のインド料理教室は「ほうれん草とチーズのカレー」です。
お店で提供している「サグパニール」とほぼ同じものです。
今回のレシピは家庭料理というよりは、むしろプロ仕様。
なぜなら「チューボーですよ!」でご紹介したものだからです。

毎月レッスンに来ていただいているお客様には申し訳ないのですが、
3月も2月と同じレッスンです。TVで放映があるので
最近はツキイチだったレッスンを2月は2回にしたのですが、
放送前にすでにほぼ定員に達してしまいました。

毎日ニュースで「不景気」を連呼しているので、果たしてTVで
ご紹介いただいたところで、どのくらいのお申し込みがあるのかは
全くわからないのですが、その時は少人数で、いい意味で
ゆる~いレッスンもいいかなと考えております。

日時  2009年3月14日(土) 15:00~17:30
会場  インド家庭料理ラニ厨房
メニュー  ほうれん草とチーズのカレー ナン
受講料  ¥5,000

日時  2009年3月28日(土) 15:00~17:30
会場  インド家庭料理ラニ厨房
メニュー  ほうれん草とチーズのカレー ナン
受講料  ¥5,000

お申し込みはインド家庭料理ラニ 045-591-8067 までお電話、または
メールで。

インド料理教室
私の紹介するインド料理

チューボーですよ撮影1
チューボーですよ撮影2

撮影したほうれん草とチーズのカレーが放映されるのは
1月31日(土)23:30~の予定です。ぜひご覧ください。

私のいままでのインド料理教室のポリシーは失敗が少なくて簡単な料理
しかしながら、今回のレッスンのレシピはほとんどそのまま
お店で出しているものをご紹介しているので、プロの作り方と同じ。
特に男性からは「お店と同じ作り方で」というリクエストは
実際のところ何度もあったのですが、やはり時間がかかるということと
「失敗が多い」ということから取り上げてきませんでした。

プロのレシピというのは「はまれば」大変おいしくできあがるのですが、
途中でちょっと間違えると、もうなんだかというデキになる。
スイートスポットが狭いんです。そこにあたれば「大当たり」なんですが
はずれるとダメなんですよ。

それに比べると、普段ご紹介しているレシピは多少ブレても
まぁ、そこそこのものができるという緩さを備えたものなんです。

それと、やはりお店のお料理と同じ作り方はあまり教えたくは
ないというのも正直ありました。別にそっくりそのまま全てを
公開しても同じにできるわけがないので大丈夫なのですが、
わざわざ大公開することもないかなと思っていました。

しかし今回、TV番組でかなり詳細にご紹介することとなり、
日本全国に大公開ですよ。(笑)
それでは、長年レッスンを受講されてきた
みなさんに申し訳ないなという想いが大きくなり、
レッスンでもプロの作り方でそのままご紹介することにしました。
ぶっちゃけ、今回のレッスンはプロの方にこそオススメです。(笑)




同じカテゴリー(インド料理教室)の記事画像
満席★インド料理教室 2020年3月
【満席】インド料理教室 2020年2月
インド料理教室 2019年5月
インド料理教室 2019年4月
インド料理教室 2019年3月
インド料理教室 2019年3月
同じカテゴリー(インド料理教室)の記事
 満席★インド料理教室 2020年3月 (2020-03-01 21:28)
 【満席】インド料理教室 2020年2月 (2020-01-26 18:44)
 インド料理教室 2019年5月 (2019-04-10 00:44)
 インド料理教室 2019年4月 (2019-03-22 01:10)
 インド料理教室 2019年3月 (2019-02-17 21:59)
 インド料理教室 2019年3月 (2019-02-03 23:27)

Posted by インド家庭料理ラニ at 10:08│Comments(0)インド料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。